Калужане, потерявшие родителей в годы войны, получат льготы

2

Калуга, 7 мая 2015, 17:14 — REGNUM  Власти города помогут членам организации «Память» добиться федерального статуса «сироты войны»

«Вопрос определения статуса „сироты войны“ и предоставления им льгот и материальной помощи будет рассматриваться на федеральном уровне. Мы со своей стороны будем настаивать на предоставлении вам льгот и социальных выплат», — заявил 7 мая глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов на встрече с представителями организации «Память», объединяющей калужан, потерявших родителей на фронтах Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской думы Калуги, среди сирот войны немало одиноких пожилых людей, которым такая помощь не будет лишней. Многие из них в годы Великой Отечественной войны активно трудились в тылу, участвовали в послевоенном восстановлении города.

«Именно вашим самоотверженным трудом был заложен фундамент благополучия и процветания нынешней Калуги, от всей души благодарю вас за труд на благо нашего любимого города, Калужские власти и в дальнейшем будут оказывать вам всю возможную помощь и поддержку», — обратился к собравшемся Александр Иванов.

Представители калужской организации «Память» поблагодарили главу города за материальную помощь в приобретении венков и цветов, благодаря чему пожилые калужане смогут почтить память павших воинов на мемориальном воинском кладбище Калуги. В завершении встречи Александр Иванов поздравил собравшихся с наступающим Днём Победы и вручил подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.