Кабардино-Балкария получит 61 млн руб на развитие племенного животноводства

Нальчик, 7 мая 2015, 17:12 — REGNUM  Республика намерена в этом году выйти на самообеспеченность мясом

Министерство сельского хозяйства России и правительство Кабардино-Балкарии подписали соглашение о предоставлении республике из федерального бюджета субсидий в размере свыше 61 млн рублей на развитие племенного животноводства, сообщили ИА REGNUM 7 мая в Минсельхозе КБР.

Эта господдержка предоставляется сельхозпроизводителям республики на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, в том числе племенного крупного рогатого скота мясного направления.

По данным республиканского Минсельхоза, проводимая в КБР работа в области племенного дела способствует увеличению продуктивности скота и наращиванию объемов производства животноводческой продукции. «Кабардино-Балкария вышла на самообеспеченность молоком, которого по итогам 2014 года получено 461,5 тыс. тонн. На самообеспеченность мясом планируется выйти в 2015 году с показателем — 101 тыс. тонн», — подчеркнул начальник отдела животноводства и племенного дела Минсельхоза КБР Руслан Шебзухов.

Отметим, что ранее на софинансирование региональной программы по развитию мясного скотоводства в Кабардино-Балкарии в текущем году распоряжением правительства РФ было выделено более 23 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.