СМИ продолжают спорить: так заглох или нет «Армата» на Красной площади?

Москва, 7 мая 2015, 17:03 — REGNUM  С новым основным российским танком Т-14 «Армата» произошел курьезный случай. Сегодня, 7 мая, во время генеральной репетиции Парада Победы в Москве «Армата», вместе с другой военной техникой отрабатывал проезд по Красной площади в строю. Проезжая мимо Мавзолея танк кажется заглох и остановился.

К нему подъехала гусеничная буксировочная машина и подцепила трос. Однако буксировать танк она не стала. Пока «Армата» стоял на месте, зрители генеральной репетиции Парада Победы сфотографировались на его фоне и пообщаться с экипажем. Когда колонны остальной техники проехали Красную площадь и оцепление было снято, «Армата» завел двигатель и поехал в след за ними.

В самом конце репетиции диктор объявил, что остановка «Арматы» была запланированной: таким образом была продемонстрирована эвакуация военной техники. Насколько это является правдой судить сложно, но танк явно исправен, так как своим ходом покинул Красную площадь. Позже замглавы «Уралвагонзавода» (на этом заводе производят «Армату») пояснил, что просто экипаж танка несколько волновался, так как управляет «Арматой» совсем недавно. После того как за руль сел заводской механик-испытатель, «Армата» сразу поехал. Танк действительно только начал проходить войсковые испытания.

Этот не очень примечательный случай сразу стал объектом внимания большого числа СМИ. Состояние российской военной техники заботит общественность очень сильно, как в России, так и за рубежом. Это и понятно, ведь Российская Федерация до сих пор остается единственной страной, которая обладает действительно мощным военным потенциалом, способным в какой-то степени бросить вызов самому мощному военному альянсу на планете — НАТО. Российский ВПК также является одним из лучших в мире, его продукции с удовольствием закупают десятки стран. Поэтому любое появление новинки российского ВПК всегда сопровождается пристальным вниманием большого числа СМИ.

Не стоит забывать об информационной войне, которую западные СМИ ведут против России, а также банальной конкуренции. Любой инцидент с военной техникой всегда можно представить таким образом, что она якобы некачественная и тем самым нанести урон репутации производителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail