Сразу два фронтовых кинотеатра появились в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 7 мая 2015, 16:45 — REGNUM  Возможность увидеть киноленты военных лет подарили гостям и жителям Ростова и Таганрога

Вот уже неделю в Таганроге работает «Фронтовой кинотеатр», который посетили десятки жителей и гостей приморского города. В программе как документальные и художественные фильмы для взрослых, так и сеансы для дошколят, передает корреспондент ИА REGNUM 7 мая.

Как рассказали организаторы, в таком формате фильмы, да еще и военного времени, демонстрируются впервые. Вплоть до 9 мая здесь, перед местным Домом культуры, будет работать полевая кухня, где гости смогут отведать солдатской каши, а волонтеры раздадут символ Победы над фашизмом — Георгиевские ленточки.

«Кинотеатр дает возможность ощутить атмосферу 40-х и отдать дань уважения подвигу советских бойцов», — отметил Алексей Малородный.

А накануне в Донской государственной публичной библиотеке состоялись киносеансы легендарных советских фильмов, снятых под свист пуль в годы Великой Отечественной войны. Сотрудники книгохранилища отметили, что в то нелегкое время вышли в свет свыше 150 кинокартин, которые помогали отвлечься от ужасов войны, поднимали дух людей, вселяли веру и надежду в приближение долгожданной Победы. Это драма «Жди меня», снятая в 1943 году, «В 6 часов вечера после войны», над которым съемочная бригада работала в 44-м. А вот «Небесный тихоход», снятый в 1945 году, зрители увидели 1 апреля 1946 года, и он стал одним из лидеров проката. Тогда киноленту посмотрели свыше 21 млн жителей Советского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.