Оглашать приговор Васильевой продолжат 8 мая

Москва, 7 мая 2015, 16:45 — REGNUM  В Пресненском районном суде города Москвы окончился второй день оглашения приговора бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Судье вновь не хватило времени, чтобы полностью огласить вердикт обвиняемой, поэтому заседание продолжится завтра, 8 мая в 11.00, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня судья Татьяна Васильенко зачитала длинный перечень свидетельских показаний по делу «Оборонсервиса». Никаких заявлений относительно исключений из него новых пунктов обвинения не было.

После окончания заседания к журналистам вышел адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков, но заявил лишь то, что уже звучало накануне: комментарии по делу «Оборонсервиса» со стороны Васильевой прозвучат лишь после полного оглашения приговора. Отметим, что нежелание прежде активно общавшейся с прессой экс-главы департамента выйти к журналистам вызвало недовольство и шутки последних: Васильевой предложили раскаяться в прямом эфире.

Сама обвиняемая, несмотря на то, что оглашение продлилось пять с половиной часов, по-прежнему пребывает в хорошем настроении, выглядит отдохнувшей, и, в целом, держится вполне уверенно, даже позволяет себе пользоваться мобильным телефоном в процессе заседания.

Напомним, что Евгению Васильеву обвиняют в крупных хищениях при сделках по продаже имущества Минобороны. Ранее она была признана виновной, и прокурор потребовал для Васильевой наказания в виде восьми лет лишения свободы, штрафа на сумму порядка 1 млн рублей и конфискации имущества. 6 мая, после первого дня оглашения приговора, прокурор заявил журналистам о снятии с Васильевой четырех пунктов из двенадцати пунктов обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.