Устойчивого роста производительности труда добиться не удалось: Путин

Москва, 7 мая 2015, 16:36 — REGNUM  Показатели роста производительности труда в начале года ушли в минус

Россия по-прежнему не может задействовать ключевой резерв развития экономики — рост производительности труда. Об этом сегодня, 7 мая, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. Глава государства напомнил, что по итогам 2014 года он составил всего 0,5 процента, а по итогам I квартала текущего года ушел в минус.

«Поставлена задача к 2018 году увеличить производительность труда в 1,5 раза относительно уровня 2011 года, — подчеркнул он. — Это значит, что ежегодно она должна расти не менее чем на 6 процентов». «В тех сферах, — отметил президент, — где не ссылаются на трудности, а стараются решать эти задачи, удалось выйти и на двузначные цифры роста производительности труда. По десяти крупнейшим предприятиям ОПК рост производительности труда превысил 20%».

По мнению Путина причина того, что не удается выйти на устойчивые темпы роста производительности труда по всей экономике, лежит в частности в том, что «до сих пор не заработали действенные стимулы для бизнеса». "Нужно их обновлять, ликвидировать устаревшие механизмы, которые мешают развиваться, — заявил он. — Нужно создавать новые высокотехнологичные рабочие места, о чем мы много раз говорили, избавляться от архаичного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail