Новруз Мамедов: Двойные стандарты мешают урегулировать карабахский конфликт

Ереван, 7 мая 2015, 16:23 — REGNUM  «Как же это получается, что ЕС признает территориальную целостность Грузии, Молдавии и Украины, а в случае с Азербайджаном нет»

«Сегодня двойные стандарты ведущих государств, сформировавших Минскую группу ОБСЕ, их попытки приравнять стороны конфликта друг к другу, а также неполноценность механизмов международных структур стали серьезным препятствием в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, который продолжается уже более 20 лет», говорится в статье заместителя руководителя Администрации президента, заведующего отделом по внешним связям Новруза Мамедова «Азербайджан в современной системе международных отношений».

Как передает АПА, Мамедов отметил, что Азербайджан является страной, которая больше и явственнее всех испытывает на себе воздействие противоречий между мировыми игроками. По его словам, Азербайджан не подписал Ассоциативное соглашение с ЕС, в том числе, из-за того, что «ЕС не продемонстрировал в этом документе свою позицию в связи с признанием территориальной целостности нашей страны, хотя в связи с этим конфликтом имеются 4 резолюции Совета безопасности ООН».

«С другой стороны, как же это получается, что ЕС признает территориальную целостность Грузии, Молдовы и Украины, а когда дело доходит до Азербайджана, занимает иную позицию? Баку с учетом ряда подобных нюансов находится в стороне от драматических потрясений в Армении и Украине», — пишет Мамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.