В статистике рождаемости надо учитывать «демографическую яму 90-х»: Путин

Москва, 7 мая 2015, 16:16 — REGNUM  Только так можно определить качество работы Минздрава, уверен он

В минувшем году в России вновь зафиксирован естественный прирост населения, напомнил сегодня, 7 мая, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

«Выросла рождаемость. В российских семьях появляется всё больше вторых и третьих детей. Так называемый суммарный коэффициент рождаемости уже практически достиг целевого показателя, установленного на 2018 год», — отметил он.

По словам главы государства, удалось выйти на минимальный за всю историю государства уровень младенческой смертности благодаря созданию современных перинатальных центров. «Это действительно большое достижение, — подчеркнул он, — учитывая, что с 2012 года наши врачи выхаживают детей с экстремально низкой массой тела». Он призвал Минздрав и статистические службы при составлении данных о рождаемости учитывать «демографическую яму 90-х годов», в результате которой «число женщин репродуктивного возраста у нас по объективным обстоятельствам снижается». По мнению Путина, «чистые» показатели должны учитывать не просто количество рожденных детей, а привязывать эти данные к структуре населения и к возрастным группам. «Только так мы с вами сможем определить качество нашей работы, — резюмировал президент. — На демографические „ямы“ 90-х годов мы повлиять уже никак не сможем, но повысить качество мы должны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.