В горах Непала найдены тела пропавших сотрудников дипмиссии РФ в Пакистане

Москва, 7 мая 2015, 15:59 — REGNUM  Их опознал пресс-атташе посольства РФ в Непале Азрет Боташев

Двое сотрудников посольства России в Пакистане, пропавшие в Непале после землетрясения, найдены мертвыми, сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Непале Азрета Боташева.

По его словам, тела граждан России были обнаружены поисковыми службами в деревне в горах на высоте 3 тыс. 800 метров. «Деревню смыло, завалило ледопадом», — рассказал дипломат.

Тела спустили с высоты и Боташев опознал двух сотрудников дипмиссии России в Пакистане — Алексея Липеева и его супругу Марию Яковлеву. Уточняется, что в Непале они проводили свой отпуск и пропали, когда отправились в пешую экскурсию по горным селам недалеко от столицы страны — Катманду.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 балла произошло в Непале утром 25 апреля. Толчки были зафиксированы в 11:56 по местному времени. За ними последовали несколько мощных афтершоков. Эпицентр располагался в 82 км к северо-западу от столицы Катманду на глубине 15 км.

Число жертв землетрясения в настоящий момент достигло 8 тыс. 413 человек. Местные власти прекратили спасательные работы через неделю после трагедии, так как посчитали, что больше уже никого нельзя спасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.