Парад Победы приехал к Бараку Обаме

Москва, 7 мая 2015, 15:42 — REGNUM  По стенам Белого дома в Вашингтоне проехали «вежливые танки»

Студенты российской Национальной школы кинопроекта «Сеть» «привезли» парад в честь 70-летия Победы президенту США Бараку Обаме, который отказался приехать в Москву 9 Мая.

Активисты организовали видеоинсталляцию на стенах резиденции американского лидера и разместили видео на портале Youtube. В пояснительно комментарии к видео говорится, что в 2015 году Обама «запретил многим „мировым лидерам“ ехать в Москву на парад и отказался ехать сам», поэтому «Если Барак не едет на парад — парад сам приедет к Бараку!».

«Вежливые танки», как назвали их сами организаторы «проехали» по стенам Белого дома в Вашингтоне.

Напомним, на торжественные мероприятия в Москве в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне отказались приехать некоторые главы государств. Не приедут в Москву 9 мая президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Болгарии, Венгрии, Польши, Словении, Словакии, Финляндии, Хорватии и Черногории. Также свой визит не подтвердили премьер-министры Нидерландов, Норвегии и Японии.

Приглашение посетить праздничные мероприятия в Москве 7-9 мая приняли 27 глав государств и правительств. Канцлер Германии Ангела Меркель приедет в Москву 10 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.