СБУ допрашивает олигарха Рината Ахметова и его топ-менеджеров

Киев, 7 мая 2015, 15:34 — REGNUM  Проблемы возникли из-за шахтерских протестов в Киеве

Служба безопасности Украины допрашивает олигарха Рината Ахметова и топ-менеджеров его энергетической компании ДТЭК. Об этом журналистам заявил 7 мая глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Наливайченко, СБУ подозревает, что за организацией недавних масштабных шахтерских протестов в центре Киева стояли «зарубежные игроки». «СБУ расследует производство, связанное с незаконным финансированием из-за границы провокационных акций под видом так называемых шахтерских протестов», — сказал глава украинской спецслужбы. «Служба безопасности направила повестки менеджменту одной из компаний, которую вы упоминали (ДТЭК). Во всяком случае, человек, который является фактическим собственником этой компании, и топ-менеджер этой компании допрашиваются следователями СБУ в рамках уголовного производства», — сказал Наливайченко.

Ранее в СБУ заявили об открытии уголовного дела против Рината Ахметова в связи с шахтерскими протестами в Киеве. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.