Ислам Каримов останется на парад, если его сильно попросит Путин — мнение

Москва, 7 мая 2015, 15:22 — REGNUM  Пресс-секретарь президента России заявил, что президент Узбекистана примет участие в торжественных мероприятиях в Москве, пресс-служба президента Узбекистана ранее утверждала обратное

Президент Узбекистана Ислам Каримов примет участие в неформальном саммите СНГ, который состоится в Москве 8 мая, однако в этот же день уедет обратно в Узбекистан, сообщил корреспонденту ИА REGNUM узбекский эксперт, близкий к властным кругам. По его словам, Каримов не будет участвовать в параде Победы, так как дома его ждут аналогичные мероприятия.

«Президент Узбекистана ежегодно возлагает венок к подножию памятника Скорбящей матери в Ташкенте, встречается с ветеранами, общественностью, он не может изменить традиции», — считает эксперт.

При этом, отметил он, на фоне распространившейся в СМИ информации о том, что Каримов не будет участвовать в параде, Кремль поспешил ее опровергнуть, заявив, «что именно сегодня, 7 мая, Каримов подтвердил свое участие». «Информация, распространенная Кремлем, — просто ход по сохранению имиджа», — считает аналитик.

«Ислам Каримов может остаться для участия в параде, если его очень сильно об этом попросит Владимир Путин», — заключил собеседник агентства.

Как сообщало ИА REGNUM накануне, узбекские СМИ распространили информацию о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов не примет участие в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Москве. При этом ссылались они на представителя пресс-службы Каримова, сообщившего, что в Узбекистане будет проведен ряд мероприятий, посвященных круглой дате, и Каримов «будет принимать самое активное участие в этих мероприятиях».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.