В Свердловской области задержали высокопоставленного силовика

Екатеринбург, 7 мая 2015, 14:58 — REGNUM  На причастность к коррупции проверяют сотрудников ГИБДД

По подозрению в совершении преступлений, в том числе коррупционного характера, управление собственной безопасности проводит проверку в отношении должностных лиц ГИБДД города Верхней Пышме. В результате, отстранено от выполнения служебных обязанностей одно должностное лицо. Спецоперации по задержанию подозреваемых проходили 17 по 22 апреля, сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Начальник пресс-службы ведомства Валерий Горелых подчёркивает, что никаких уголовных дел на данный момент не заведено. Процессуальные решения будут приняты на основе части собранных материалов, которые уже переданы в следственный комитет. Другая часть материалов после доработки оперативниками полиции будет также направлена в следственные органы. Информация о том, что 28 апреля Управление собственной безопасности проводила оперативные мероприятия, не соответствует действительности, подчеркнул Валерий Горелых.

По словам руководителя пресс-службы, вся информация о результатах проведённой проверки будет в дополнительном порядке доведена до СМИ и общественности. На настоящий момент задержаны трое сотрудников, передаёт ZNAK.com.

На данный момент известно об одном пострадавшем, который проживает в ХМАО-Югре. В cвоё время он передал купленную и зарегистрированною на себя машину своей подруге в пользование. Со временем пара рассталась. Бывшая подруга проживает в Верхней Пышме. Далее потерпевший получил извещение о штрафе. На фотографии с камеры видеонаблюдения была видна его машина и неизвестный мужчина за рулём. Пострадавший обратился к бывшей подруге с требованием вернуть авто, но она не реагировала на его уговоры. Более того, ему поступил звонок от неизвестного, который заявил, что не отдаст автомобиль.

Тогда пострадавший начал самостоятельный поиск через социальные сети. На помощь откликнулся житель Верхней Пышмы, который сообщил местоположение машины. Потерпевший отправил заявление на имя главы ГИБДД города с просьбой задержать автомобиль. Через некоторое время его пригласили в Верхнюю Пышму забрать автомобиль. По прибытии в город 13 апреля, по словам потерпевшего, трое сотрудников местного отдела ГИБДД начали шантажировать его. Против него угрожали завести уголовное дело и требовали отказаться от машины, документы и ключи от которой ему так и не отдали.

В результате потерпевший был вынужден обратиться в управление собственной безопасности МВД. По его словам, после этого произошла спецоперация подразделения УСБ, в результате которой был задержан один из подозреваемых сотрудников ГИБДД Верхней Пышмы, передаёт ZNAK.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail