Только один ветеран представит пермяков на параде Победы в Москве

Пермь, 7 мая 2015, 15:22 — REGNUM  Евгений Михайлович Серебряков из Новых Лядов — единственный ветеран из Перми, который примет участие в главном Параде Победы на Красной площади

6 мая Евгений Михайлович Серебряков уехал в Москву для участия в Параде Победы на Красной площади. Сейчас он уже находится в Москве и готовится к торжественному действию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Перми, несмотря на то, что Евгению Михайловичу уже 90 лет, он и сейчас ведет активный образ жизни: тесно сотрудничает с Советом ветеранов в поселке Новые Ляды, приходит в школу №129 на утренники.

Евгений Серебряков родился 6 января 1926 года в Ленинградской области. Затем его семья переехала в село Залесское Чусовского района (Пермская область). Когда началась война, Евгению Михайловичу было 15 лет, он работал в местном колхозе бригадиром. 6 мая 1943 года призван в Красную Армию. Служил механиком-водителем II класса танка Т-34 в составе 58 и 103-й танковых бригад. Участвовал в освобождении Киева, Белоруссии, Польши, Калининграда. Войну закончил в Берлине. Награжден двумя орденами «Красной звезды», двумя — «Отечественной войны», медалью полководца Жукова, юбилейными медалями. Несколько раз был ранен. После войны трудился на Новолядовском агрегатном заводе (сейчас ОАО «Протон-ПМ»). За свой труд в мирное время отмечен орденами Октябрьской революции, «Трудового Красного знамени», медалями.

Добавим, что (на 31 марта 2015 года) в регионе крае проживают 717 инвалидов Великой Отечественной войны, 2020 участников Великой Отечественной войны, 269 награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 32614 ветеранов Великой Отечественной войны — тружеников тыла, 1041 вдова погибшего участника Великой Отечественной войны, около 6 тыс. вдов и членов семей умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 446 бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.