Президент Грузии принял президента ПАСЕ

Тбилиси, 7 мая 2015, 14:51 — REGNUM  На встрече обсуждались вопросы сотрудничества, политические процессы в Грузии, ситуация в регионе и конфликт на Украине

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 7 мая встретился с президентом ПАСЕ Анн Брассер, которая находится с визитом в Тбилиси.

По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества между Грузией и ПАСЕ, протекающие в стране политические процессы, реформы, проводимые правительством в различных сферах. Речь также шла о значении поддержки суверенитета и восстановления территориальной целостности Грузии.

«Грузия — важный партнер Совета Европы, и мы тесно сотрудничаем с тем, чтобы улучшить положение в сфере защиты прав человека. Мы рассмотрели двусторонние политические отношения, ситуацию в Абхазии и Южной Осетии и вопрос поддержки территориальной целостности Грузии как один из главных принципов Совета Европы», — заявила Анн Брассер и подчеркнула, что необходимо найти выход из создавшейся ситуации.

На встрече также обсуждалась ситуация в регионе, в том числе конфликт на Украине. Речь шла о важности обеспечения независимости судебной системы и проведенных в этом направлении в Грузии реформах, реформе Конституции и избирательного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.