В Перми появятся Аллея Победы и Аллея подвигов

Пермь, 7 мая 2015, 15:23 — REGNUM  На Аллее Победы высадят 70 деревьев, на Аллее подвигов установят 36 стелл, посвященных героям Великой Отечественной войны.

Посадкой 70 деревьев перед гостиницей «Урал» в центре Перми начато создание Аллеи Победы. Со временем здесь запланировано сделать пешеходные дорожки, лавочки, высадить декоративные кустарники, превратив этот городской уголок в настоящую зону отдыха. Открытие аллеи намечено на май 2016 года, и будет приурочено к 80-летию Ленинского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии.

План сквера подготовлен отделом благоустройства администрации района и приглашенными экспертами в соответствии с нормами экологии и природопользования. На территории у гостиницы «Урал» уже высажены ели, яблони, клены, груши, а также кусты розы и сирени.В акции по посадке деревьев приняло участие около 100 человек. Добавим, посадка деревьев прошла в рамках международной акции «Зеленая волна», приуроченной к 70-летию Великой Победы. Акцию поддержали многие страны Содружества Независимых Государств.

9 мая в рамках празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Перми запускается проект «36 героев». В течение всего лета жители и гости города смогут гулять по «Аллее подвигов», посвященной героям Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В День Победы в парковой части Комсомольского проспекта, от Соборной площади до ул. Чкалова, будут установлены 36 стелл, рассказывающих о подвигах людей — Полных кавалеров Ордена Славы, живших в годы Великой Отечественной войны на территории Пермского края.

«Победу завоевали, в первую очередь, люди, и очень важно, чтобы ни они сами, ни их подвиги не остались забытыми. Поэтому в 2015 году мы решили сделать Аллею в центре города, проходя по которой жители Перми видели бы фотографии и истории тех, кто воевал за наше будущее и настоящее. Возможно, кто-то увидит там своих родственников или знакомых, а кто-то просто прочитает информацию и запомнит их имена», — отмечают организаторы проекта «36 героев».

Каждая стелла будет посвящена своему герою, на ней будет описана биография кавалера ордена Славы и подвиг, который он совершил в годы Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.