В Новгородской области обезвредили более 500 боеприпасов времен войны

Великий Новгород, 7 мая 2015, 14:30 — REGNUM  Взрывоопасные предметы были найдены поисковиками на местах сражений Великой Отечественной войны

Новгородские взрывотехники в ходе весенней вахты поисковиков экспедиции «Долина» уничтожили более 500 боеприпасов, обнаруженных на местах сражений Великой Отечественной войны в Новгородской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области, очередную операцию по уничтожению взрывоопасных предметов 6 мая провели в Парфинском районе специалисты группы разминирования управления.

Взрывотехники уничтожили 119 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, обнаруженные в районе населенного пункта Васильевщина Парфинского района. «Это боеприпасы различного калибра и классификации», — пояснили в региональном управлении МЧС.

Напомним, экспедицией «Долина» в рамках международного поискового военно-мемориального форума «Победа навсегда!» развёрнуты три основных лагеря — в Парфинском, Старорусском и Новгородском районах. Также поисковики работают и в других районах области. Останки погибших, но не захороненных фронтовиков на местах боёв Северо-Западного и Волховского фронтов ищут около 2500 поисковиков из разных регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail