Кредит РФ пополнил ЗВР Белоруссии

Москва, 7 мая 2015, 14:22 — REGNUM  Рост золотовалютных резервов Нацбанка Белоруссии в национальном определении и определении МВФ отличается почти в десять раз

За апрель ЗВР Нацбанка Белоруссии в определении ССРД МВФ увеличились на $10,8 млн и на 1 мая достигли $4,5713 млрд в эквиваленте, а в национальном определении (по методологии НБРБ) объем ЗВР увеличился на $133,9 млн до $5,1272 млрд в эквиваленте. Об этом 7 мая проинформировала пресс-служба Нацбанка РБ.

«Рост объема золотовалютных резервов в национальном определении обусловлен поступлением кредита Российской Федерации в российских рублях», — пояснили в Нацбанке постсоветской республики.

Там отметили также, что отрицательное влияние на объем ЗВР оказало погашение правительством Белоруссии внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте «в полном объеме». Положительно влияли на ЗВР поступления от взимания экспортных пошлин на нефтепродукты, положительное сальдо покупки-продажи Нацбанком иностранной валюты на торгах в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», а также рефинансирование Нацбанком своих обязательств.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 мая председатель Нацбанка Белоруссии Павел Каллаур заявил, что Совмин и Нацбанк обладают достаточными ресурсами для обслуживания внешнего госдолга. Каллаур проинформировал также, что Совмин и Нацбанк ведут переговоры с Международным валютным фондом и Антикризисным фондом ЕврАзЭС по открытию новых программ кредитования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.