Мэр Новосибирска намекнул на необходимость сменить организатора Монстрации

Новосибирск, 7 мая 2015, 14:05 — REGNUM  Анатолий Локоть считает, что интернет не может заменить «живое общение»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на пресс-конференции 7 мая сказал, что ещё не получил подарок представителей местной общественности — налокотники и фото с Монстрации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Я подарка ещё не получил. Получу-посмотрю. А наколенников нет? В этом плане у меня фамилия богатая, я же с детства с ней живу. Были разные варианты. Я к этому отношусь с юмором», — сказал Локоть.

Напомним, накануне новосибирские общественники отправили Локтю подарок в упаковке с надписью «Избранному мэру от горожан». Внутри — защитные налокотники и фотография в рамочке с Монстрации-2015.

По словам главы города, власти Новосибирска спланировали первомайское мероприятие согласно законодательству Российской Федерации, чтобы не возникло противостояний. «Мы это сделали, а дальше слово за организаторами. Если они не действуют в правовом поле, то здесь уже другие государственные институты вмешиваются, что собственно и произошло. Переговоры с организаторами Монстрации велись, они сопровождались определёнными трудностями: кроме интернета и нескольких телефонных разговоров связаться с ними возможности не было. Я был готов прийти, и у меня это было запланировано, но только туда, куда мы договаривались, на набережную», — пояснил свою позицию Локоть.

Мэр уточнил, что в определённый момент консенсус проведения Монстрации был найден, но, по неизвестным властям причинам, наутро взгляды и решения организаторов изменились. «Организаторы за сутки до проведения мероприятия сказали, что не являются организаторами и никакого отношения к этому не имеют. И за то, что позвали сотни ребятишек, тоже уверяют, что отношения не имеют», — сказал Локоть.

Мэр не отверг возможности проведения Монстрации в следующем году. «Мы готовы поддержать проведение и сотрудничать, но нам удобнее договариваться с организаторами, которые живут здесь. Не время от времени. С которыми можно встречаться и перебирать варианты. А интернет не всегда может заменить живое общение. Может быть в следующем году появятся другие организаторы, которые у нас живут, живут общественной жизнью, которые чувствуют ситуацию и то, что происходит в городе», — отметил мэр.

Ранее ИА REGNUM сообщало, мэр Новосибирска Анатолий Локоть не согласовал ежегодное абсурдистское шествие по Красному проспекту, предложив для этого набережную Оби. А 1 мая полиция не пустила участников Монстрации к шествию коммунистов и профсоюзов в Новосибирске. В итоге монстранты прошлись по главной улице города в противоположную сторону. Один из организаторов шествия, новосибирский художник Артём Лоскутов позже был арестован на десять суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.