Президент Грузии издал распоряжение о созыве заседания парламента

Тбилиси, 7 мая 2015, 13:54 — REGNUM  Обсуждение вопроса объявления доверия обновленному составу правительства парламент начнет в 13:00 часов 8 мая

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили издал распоряжение о созыве внеочередного заседания парламента. В соответствии со статьей 61, пункт 2 Конституции Грузии, президент назначил внеочередное заседание на 13:00 часов 8 мая.

На этом заседании основным вопросом будет объявление парламентом доверия обновленному составу правительства Грузии и обновленной правительственной программе.

Этот вопрос стал актуальным после того, как в отставку подал 7-ой министр и сменилась 1/3 состава действующего кабинета министров. 1 мая премьер-министр представил на подпись президента обновленный состав правительства, в котором поменялись только 3 министра — министр охраны окружающей среды, министр спорта и по делам молодежи и министр обороны. Ираклий Гарибашвили призвал президента и парламент своевременно завершить все процедуры по объявлению доверия новому кабинету министров. Но президент счел ситуацию в правительстве форс-мажорной и на неделю отложил подписание представленного ему списка министров, призвав премьера и парламент в спокойной обстановке сформировать кабинет министров. 6 мая Ираклий Гарибашвили заявил, что никаких изменений, кроме уже произведенных, в правительстве не планируется, и еще раз призвал президента своевременно подписать имеющийся состав кабинета министров. А председатель парламента Давид Усупашвили выразил готовность в срочном порядке, на внеочередном заседании, рассмотреть вопрос объявления доверия новому правительству. 6 мая президент представил парламенту подписанный им состав кабинета министров.

До пленарного заседания парламент заслушает представителей правительства на заседаниях комитетов и фракций, которые пройдут в течение дня 7 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail