Чувашский полицейский обезвредил в Крыму мужчину с боевой гранатой

Чебоксары, 7 мая 2015, 13:41 — REGNUM  О поступке сотрудника стало известно из благодарственного письма в адрес министра МВД по Чувашии Сергея Семенова. В нём, в частности, говорится, что полицейский обезоружил и задержал злоумышленника с боевой гранатой, сообщили ИА REGNUM в МВД по Чувашии.

Письмо поступило из Белогорского межрайонного следственного отдела Главного следственного управления по Крыму. В нём сообщается, что в конце февраля к инспектору специализированного батальона ДПС лейтенанту полиции Александру Сулагаеву, который находился в служебной командировке в Крыму, на улице подошел нетрезвый прохожий. Полицейский попросил мужчину уйти, предупредив о возможном привлечении его к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения. «В ответ житель Белогорска выхватил из кармана гранату. Не растерявшись, 36-летний инспектор обезоружил и задержал злоумышленника», — говорится в сообщении.

Материалы уголовного дела по обвинению местного жителя в незаконном приобретении и ношении взрывного устройства и применении насилия в отношении полицейского направлены в суд.

В своем письме руководитель следственного отдела просил поощрить сотрудника МВД по Чувашской Республике за «проявление мужества, высокого профессионализма и настойчивости в выполнении служебного долга». В чувашском ведомстве заверили, что сотрудник будет поощрен, соответствующий приказ готовится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.