Ульяновские власти не хотели переселять вдову ветерана из аварийного дома

Ульяновск, 7 мая 2015, 13:27 — REGNUM  Вдова ветерана не могла добиться от властей переселения ее из аварийного дома, жить в котором опасно

Прокуратура Ульяновской области заставила администрацию Новоульяновска заняться переселением вдовы фронтовика, проживающей в аварийном доме, и поставить ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

В прокуратуру Ульяновского района Ульяновской области обратилась 89-летняя вдова участника Великой Отечественной войны Прасковья Слепова. Во время проведенной по ее обращению проверки было установлено, что администрацией муниципального образования «Город Новоульяновск» женщине было отказано в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Вместе с тем выяснено, что дом вдовы фронтовика находится в аварийном состоянии, поскольку не отвечает техническим, санитарно-бытовым и противопожарным требованиям. В нем отсутствуют канализация и вентиляция, а фундамент и сруб исчерпали запас несущей способности. Кровля и пол не могут более эксплуатироваться и подлежат полной замене. Проще говоря, проживание и нахождение в данном доме людей угрожает их жизни и здоровью, подчеркивают в прокуратуре.

В связи с этим прокурор района внес главе администрации представление об устранении выявленных проверкой нарушений. Местные власти поставили 89-летнюю вдову участника Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающейся в жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail