Самые толстые люди Европы живут в Северных странах

Весь мир, 7 мая 2015, 12:26 — REGNUM  Норвежцы и ирландцы — больше всего страдают от излишнего веса

Всемирная организация здравоохранения обнародовала свой очередной отчёт, в котором на этот раз исследовалась проблема излишнего веса людей, живущих в различных странах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 7 июня, согласно данным отчёта, больше всего от излишнего веса страдают жители Северных стран.

Если в Норвегии в 2010 году 58% жителей были полными, то в 2030 году, согласно прогнозу ВОЗ, таких жителей будет уже 76%. При этом женщины в Норвегии следят за собой лучше: 53% в 2030 году будет страдать от излишнего веса (в 2010 году этот показатель составлял 38%), а у мужчин этот показатель близкий к абсолюту.

Самой тучной нацией континента названы ирландцы. Они уже сейчас лидируют по этому показателю, а к 2030 году, считают в ВОЗ, от излишнего веса будет страдать 83% населения Ирландии. Немногим лучше ситуация в Великобритании: через 15 лет полные люди будут составлять 64% среди женщин и 74% среди мужчин.

Самой стройной нацией Европы названы датчане: в 2030 году 49% всех мужчин и 44% женщин будут иметь лишний вес. Во всём мире, отмечает ВОЗ, около 30% населения — тучные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail