Сохранение бюджета и «Эстафета Вечного огня» — Ростовская область 6 мая

Ростов-на-Дону, 7 мая 2015, 12:13 — REGNUM  О главных событиях минувшей среды, 6 мая, в жизни Донского региона — в обзоре ИА REGNUM

Подготовка к ЧМ-2018

Пешеходный и пляжный бульвары, а также кемпинг для размещения гостей Дона в период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году появятся на Левобережье. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. Основные направления работ утвердили донской глава Василий Голубев.

Так, пешеходный бульвар протянется от подземного перехода Ворошиловского моста до главного западного входа на стадион. На восточном проходе к футбольному полю можно будет припарковать свой автомобиль коммерческим партнерам и людям с ограниченными возможностями. Неподалеку будет создан кемпинг, от которого также можно будет пройти пешком к восточному входу на стадион. Здесь же будет размещена парковка для автомобилей и перехватывающие парковки для автобусов — шаттлов.

Жилье ветеранам

Более 170 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие на Дону, стали новосёлами. Как рассказали в донском правительстве, в этом году будут обеспечены еще около 180 фронтовиков. Всего на эти цели федеральная казна направила около 450 млн рублей. В целом жильем в Ростовской области обеспечили 6 тыс. 715 ветеранов войны.

Спекуляция

В Усть-Донецком районе за спекуляцию детским питанием накажут на 50 тыс. руб. Соответствующий штраф наложили на подведомственный ООО «Лидер» магазин. Как рассказали в облпрокуратуре, размер предельной торговой надбавки на продукты детского питания превысил положенные 25%. Цена товаров была завышена на 26,4 — 33,9%.

Среди «дорогих» продуктов значились детская каша безмолочная, детская каша гречневая, каша овсяная «Нестле», а также смесь сухая молочная «Нестожен», детское пюре «Тема», пюре фруктовое «Агуша».

Эстафета Вечного огня

В Ростовской области практически каждое мероприятие посвящено приближающемуся Дню Победы. И накануне стало известно, что Ростов-на-Дону принял «Эстафету Вечного огня», которая стартовала в Москве в Александровском саду.

Этому событию предшествовало то, что донская столица вошла в состав Союза Городов Воинской Славы. На этом мероприятии присутствовали и делегаты поисковой организации «Миус-фронт». Они приняли участие и во Всероссийском патриотическом форуме «Наказу Героев верны», который собрал более 500 представителей патриотической молодежи страны.

«Представители администрации Ростова и поисковики передали в дар Москве гильзу от легендарной 45-мм противотанковой пушки, найденную в местах боёв батареи Оганова и наполненную священной донской землей — землей, обильно политой кровью героев», — поделились активисты «Миус-фронта».

Нет растратам

Администрация Егорлыкского района Ростовской области хотела приобрести автомобиль, потратив на его покупку 3% бюджета. Максимальная цена контракта составляла 1 млн 580 тыс. рублей. Нерациональное распределение средств выявили активисты проекта «ЗА честные закупки» Общероссийского Народного Фронта, сообщает портал 161.ru. Тендер, размещенный на портале госзакупок, местные власти отменили. «Мы понимаем, что формально данная закупка закон не нарушает — муниципалитеты могут покупать автомобили стоимостью до 3 млн рублей. Но нам известно, что годовая расходная часть бюджета Егорлыкского сельского поселения составляет примерно 50 млн рублей. Получается, что на покупку только одного автомобиля планируется потратить 3% бюджета», — прокомментировал активист проекта «ЗА честные закупки» Денис Штанько.

Всего проект «ЗА честные закупки» помог оставить в бюджетах различного уровня более 100 млрд рублей.

Сезон клещей

Клещи наступают! Об этом предупреждает региональное управление Роспотребнадзора. Сотрудники обращают внимание, что в области зарегистрировано три случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) в Пролетарском, Волгодонском, Зимовниковском районах. Кроме того, клещи в городе Каменске-Шахтинском, Багаевском, Аксайском, Неклиновском районах являются опасными переносчиками боррелиоза. Из-за благоприятной для паразитов погоды их количество заметно превышает эпидзначимый порог.

Уже более 350 дончан пострадали от укусов клещей, из них около 100 детей. Наибольшее число пострадавших зафиксировано в областном центре, Таганроге, Батайске, Песчанокопском, Семикаракорском, Пролетарском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail