Альпинисты Северного Кавказа водрузили Знамя Победы на Эльбрус

Грозный, 7 мая 2015, 12:06 — REGNUM  Свое восхождение спортсмены посвятили 70-летию Победы

На высшей точке России и Европы — Эльбрусе — установлено Знамя Победы. Восхождение было совершено сборной альпинистов Северо-Кавказского федерального округа накануне, 6 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики.

Как отметил руководитель проекта, член Общественной палаты Чеченской Республики Джамлай Бугаев, несмотря на сложные метеоусловия, покорение пика осуществлено за короткие сроки. На вершину Эльбруса вместе со Знаменем Победы подняты флаги России, Чеченской Республики, а также организаторов проекта и всех регионов участников восхождения.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 апреля в рамках международного проекта «Звезда Победы» Знамя Победы было установлено на вершине горы Казбек. Впервые Знамя Победы над Казбеком водрузили участники экспедиции из Чечено-Ингушской АССР в 1985 году в честь 40-летия Великой Победы.

Нынешний проект организован в честь 70-летия Победы региональным отделением Российского союза спасателей и Русского географического общества, а также Федерацией альпинизма, туризма и горных видов спорта ЧР. В рамках проекта Знамя Победы уже побывало на пике ТАСС в ЧР и на вершине горы Казбек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail