Шестерых задержанных на Болотной площади привлекли к ответственности

Москва, 7 мая 2015, 12:01 — REGNUM  Их привлекли к административной ответственности за нарушение правил проведения митингов и пикетов

В отношении шести задержанных вечером в среду, 6 мая на Болотной площади в Москве, возбуждены административные производства, сообщает «Эхо Москвы».

Уточняется, что в отношении 5 человек составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ «нарушение правил проведения митингов и пикетов», еще одного задержанного привлекли к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ «уклонение от исполнения административного наказания». Материалы этих шести административных дел будут в ближайшее время направлены в суды для последующего назначения наказания.

Всего в ходе несанкционированной акции на Болотной площади были задержаны 65 человек, из них 59 человек отпустили после профилактической беседы.

Напомним, группа граждан сначала провела согласованный с мэрией пикет у станции метро Третьяковская, после чего его участники прошли на Болотную площадь и попытались устроить там несогласованный митинг.

Акция была приурочена к третьей годовщине событий на Болотной площади, когда согласованный с властями митинг там закончился столкновениями с полицией и массовыми беспорядками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.