Бойко-Великого обвиняют в мошенничестве с подмосковными землями уже 10 лет

Красногорск, 7 мая 2015, 11:33 — REGNUM  11 человек обвиняются в незаконном завладении землями совхозов — делу уже 10 лет, отмечают в подмосковном агрохолдинге

В Московской области перед судом предстанет Василий Бойко-Великий и десять его подельников, обвиняемые в незаконном завладении правом собственности на земельные доли бывших и работников реорганизованных совхозов Рузского района. Об этом сегодня, 7 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СК РФ. Потерпевшими по делу признано 298 человек.

По данным следствия, Бойко-Великий с марта по август 2003 года, являясь председателем совета директоров и соучредителем ОАО «Ваш финансовый попечитель» и ОАО «Русское молоко», решил обманом приобрести право собственности на земельные доли бывших работников социальной сферы реорганизованных совхозов Рузского района. В этих целях он создал преступное сообщество для совместного совершения тяжких преступлений и получения финансовой выгоды. Он разработал структуру и подобрал 10 участников преступной организации. Участники мошенничества незаконно приобрели право собственности на земельные бывших членов семи совхозов на общую сумму более 347 млн рублей. Затем они легализовали похищенное имущество. Кроме этого, обвиняемые совершили фальсификации доказательств по гражданским делам так, чтобы пострадавшие не имели возможности изъять из чужого незаконного владения свое похищенное имущество и возместить материальный ущерб. В результате потерпевшими признано 298 человек. Свидетелями по делу проходит более 4 тыс. человек. Бойко-Великому и 10 его подельникам предъявлены обвинения по ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество — 6 эпизодов), ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества — 4 эпизода), ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств — 14 эпизодов).

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения.

«Уголовное дело 39109, выделенное из другого уголовного дела, ведётся уже более 10 лет, — говорится в заявлении совета директоров ЗАО „Ваш финансовый попечитель“ по этому поводу. — За это время никто из обвиняемых по этому делу никогда не скрывался от следствия, не признавал себя виновным, все давали развернутые показания, подкрепляя их приобщаемыми документами и материалами, подтверждающими отсутствие событий преступления. К материалам уголовного дела приобщены десятки решений Рузского районного суда, Московского областного суда, Арбитражного суда Московской области, 10-го Апелляционного суда, Федерального Арбитражного суда Московского округа и Высшего Арбитражного суда, подтверждающих отсутствие событий преступления. Большинство этих решений судов основано только на материалах, которые и следствие считает подлинными. Обвинение в якобы хищении земельных долей не соответствует фактическим обстоятельствам дела».

Наряду с ЗАО «Ваш финансовый попечитель» во второй половине 2003 года приобретением акций, долей, паев в Рузском районе активно занимались, конкурируя друг с другом, ЗАО «Знак» (Николай Цветков), ЗАО «Нерль» (Александр Клячин), ООО «Эко-Руза» (Антон Косынкин), к которым у следствия претензий не было, отметили в холдинге. И выразили надежду, что дело будет либо прекращено прокуратурой, либо рассмотрено в ближайшее время судом и прекращено в связи с отсутствием события преступления, либо по делу будет вынесен оправдательный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?