Костромской «Стромнефтемаш» не хочет выплачивать долги бывшим сотрудникам

Кострома, 7 мая 2015, 10:41 — REGNUM  Руководство предприятия пыталось через суд приостановить продажу арестованного имущества с торгов

Вокруг костромского предприятия «Стромнефтемаш» вспыхнул очередной скандал — руководство завода через суд пыталось оспорить установленную приставами стоимость недвижимости предприятия и остановить торги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Димитровского районного суда, жалобы заявителя остались неудовлетворенными, так как представители обанкротившегося завода даже не явились на судебное заседание.

Судебные приставы арестовали принадлежащий заводу многоэтажный дом с гостиницей и назначили торги на 8 мая, однако руководство предприятия не согласилось с результатами оценки рыночной стоимости недвижимости. ООО «Стромнефтемаш» обратилось в суд с просьбой признать результаты оценки недействительными, а организаторов торгов попросило отложить аукцион.

Однако, как отмечают в суде, количество исков бывших работников «Стромнефтемаша» растет, поскольку предприятие долги перед работниками в добровольном порядке не погашает, и продажа имущества завода сейчас является единственным способом выплатить рабочим деньги, которые предприятие задолжало им с 2014 года. При этом кроме задолженности по заработной плате бывшие сотрудники должны получать компенсацию за задержку выплаты заработной платы и компенсацию морального вреда.

На рассмотрение своей же жалобы, назначенное на 6 мая, завод представителя не направил и просил отложить слушание по делу «на более поздний срок». Больший интерес к рассмотрению дела проявили бывшие работники ООО «Стромнефтемаш», которые попросили отказать в удовлетворении жалобы, чтобы оставшиеся фактически без средств к существованию рабочие наконец получили положенные им деньги. Суд встал на сторону работников предприятия-банкрота, а неявку представителя ООО «Стромнефтемаш» счел необоснованной.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с июля по ноябрь 2014 года 465 работникам «Стромнефтемаша» не выплатили зарплату на общую сумму более 31 миллиона рублей. Позже следствием было установлено, что средства для погашения задолженности перед работниками у предприятия были. За реализацией арестованного имущества предприятия следит специальная рабочая группа, сформированная администрацией области. Трудоустройство оказавшихся «на улице» рабочих взял под контроль лично губернатор Сергей Ситников — руководитель предприятия «Мотордеталь» Сергей Калашник уже отчитался ему, что готов взять на свое предприятие 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail