ОСК: судоремонтный завод в Росляково будет сохранен, но перепрофилирован

Мурманск, 7 мая 2015, 10:26 — REGNUM  В результате перепрофилирования «82 СРЗ» судостроительные компетенции будут сохранены. Так, в период строительства береговой базы «Роснефти» по обслуживанию шельфовых проектов в Росляково «82 СРЗ» продолжит выполнять гособоронзаказ. Об этом сообщил президент АО «Объединённая судостроительная корпорация» Алексей Рахманов в рамках рабочей поездки по предприятиям «ОСК», расположенным на территории Мурманской области, передает пресс-служба правительства региона.

«Строительство базы — это достаточно длинный период. Завтра и послезавтра на заводе ничего не поменяется, то есть люди как работали, так и будут работать, выполнять задания гособоронзаказа. Затем в течение трёх-пяти лет с момента совершения сделки мы будем арендовать часть имущества, которая необходима для выполнения мероприятий гособоронзаказа. С точки зрения перспектив и занятости, сохранения судоремонтных компетенций — вопросов быть не должно», — сообщил Алексей Рахманов.

Напомним, АО «ОСК» и дочернее предприятие «Роснефти» находятся в стадии выполнения распоряжения правительства РФ по созданию в посёлке Росляково на базе «82 СРЗ» мощной береговой базы, которая будет заниматься обслуживанием шельфовых проектов.

В рамках рабочего визита в Мурманскую область президент Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов посетил несколько предприятий, входящих в ОСК — «35 СРЗ», «82 СРЗ» и «10 СРЗ». Также Алексей Рахманов и заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич почтили память воинов, защищавших Заполярье в годы Великой Отечественной войны.

«Мурманская область — один из наших приоритетных регионов, здесь высокая концентрация наших предприятий, которые занимаются судоремонтом. Мы хорошо понимаем те задачи, которые стоят перед нами, и поэтому считаем необходимым каждый раз уделять внимание развитию предприятий, которые работают в объединенном региональном кластере», — подчеркнул Алексей Рахманов.

Отметим, что «82 СРЗ» занимает площадь 99,8 га на побережье Кольского залива и 1,41 кв. км акватории в губе Чалм-пушка и губе Рослякова. Предприятие выполняет все виды судоремонтных работ любой степени сложности. Недавно работники предприятия написали открытое письмо президенту, где, в частности, попросили детально пересмотреть решение о целесообразности ликвидации завода, а также продаже акций филиалу ОАО "НК «Роснефть».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail