В Кабардино-Балкарии бизнесмена обвиняют в хищении более 100 млн рублей

Нальчик, 7 мая 2015, 10:12 — REGNUM  Предпринимателя будут судить за незаконное получение кредита

В Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела в отношении бизнесмена, которого обвиняют в незаконном получении кредита на 110 миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM 7 мая в прокуратуре КБР.

Как считает следствие, в июне 2011 года генеральный директор одной из компаний обратился в филиал Россельхозбанка с заявлением о предоставлении кредита в размере 110 млн рублей. 70 млн понадобились предпринимателю для пополнения оборотных средств, проведения сезонных работ и закупки пшеницы для перепродажи, а еще 40 млн рублей — на приобретение оборудования для розлива газированных напитков.

При этом бизнесмен представил в банк заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, в которых были отражены завышенные показатели. На их основании в июле того же года банк предоставил предпринимателю кредит на запрашиваемую сумму. Гендиректор в течение шести месяцев после получения кредита погашал его, но затем прекратил осуществление выплат. В итоге сумма по основному долгу и задолженность по просроченным процентам перед Россельхозбанком составила более 144 млн рублей.

Бизнесмену предъявлено обвинение по части 1 статьи 176 («Незаконное получение кредита») УК РФ, максимальная санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что это одна из самых крупных сумм невозвращенного кредита на территории Кабардино-Балкарии за последнее время. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце января текущего года в МВД по КБР было завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного получения предпринимателем кредита в размере 16 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail