Сбивший насмерть человека депутат Ставрополья Калугин вновь под следствием

Ставрополь, 7 мая 2015, 10:11 — REGNUM  Ставропольский краевой суд постановил возобновить следствие в отношении депутата краевого парламента Валерия Калугина, насмерть сбившего на своем автомобиле человека

Судебная коллегия Ставропольского краевого суда постановила возобновить следствие по делу депутата Валерия Калугина, сбившего в 2012 году на своем автомобиле насмерть человека.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом суде, коллегия отменила решение Ленинского районного суда Ставрополя, который, в свою очередь, ранее признал расследование дела депутата незаконным.

Напомним, 22 ноября 2012 года на федеральной трассе «Кавказ» депутат Калугин на своем автомобиле сбил пешехода, который от полученных травм скончался на месте. В отношении депутата было возбуждено дело по ч.3 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Позднее в СКР дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления.

Краевая прокуратура трижды признавала решение о прекращении расследования уголовного дела незаконным и возвращала дело на дорасследование. Однако в 2014 году краевое управление Следственного комитета трижды прекращало уголовное дело в отношении депутата.

В феврале 2015 года Ленинский районный суд Ставрополя постановил прекратить расследование уголовного дела в отношении депутата, тем самым удовлетворив жалобу адвоката краевого парламентария на очередное постановление прокуратуры Ставропольского края о направлении дела на доследование. Суд тогда признал это решение прокуратуры незаконным. Однако теперь прокуратура добилась возобновления дела.

Отметим также, что в марте 2014 года Калугин был лишен поста председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, но продолжил работать в должности депутата краевой думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.