Специалисты США назвали новое место падения корабля «Прогресс»

Москва, 7 мая 2015, 09:34 — REGNUM  Американская Система контроля космического пространства (СККП) уточнила прогноз относительно места падения грузового космического корабля «Прогресс М-27М».

Так, согласно данным СКПП, «грузовик» может войти в плотные слои атмосферы над Тихим океаном в 3 000 км к востоку от Индонезии 8 мая. Возможная зона падения «Прогресса» находится между 51,6 градусов южной широты и 51,6 градусов северной широты, передает Вести.Ru.

Ранее представитель Роскосмоса сообщил, что грузовой космический корабль прекратит свое существование 8 мая 2015 года в период с 01:23 до 21:55 мск.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-27М» стартовала с космодрома Байконур 28 апреля в 10:09 мск. Корабль должен был доставить на МКС более 2,5 т полезного груза: топливо, продукты питания, кислород, аппаратуру и материалы для научных исследований.

Как считают специалисты, причиной потери связи с космическим кораблем стала третья ступень ракеты «Союз», которая вывела корабль в космос. Попытки связаться с «Прогрессом» оказались безуспешными — стабилизировать его положение и уменьшить вращение вокруг собственной оси не удалось. На борт «грузовика» было передано несколько команд, однако это не помогло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail