В Оренбуржье страховая фирма оштрафована за навязывание допуслуг

Оренбург, 7 мая 2015, 09:13 — REGNUM  На ООО «Росгосстрах» в Оренбургской области антимонопольное ведомство наложила штраф около 1 млн. рублей

Страховая компания навязывала оренбуржцам дополнительные страховые услуги, на которые по закону необходимо добровольное согласие граждан. Значительная сумма штрафа сложилась при совокупности отягчающих обстоятельств: совершении повторных нарушений, совершении нарушений, несмотря на требования антимонопольного органа их прекращения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 мая в УФАС по Оренбургской области.

Антимонопольная служба вынесла постановление о наложении штрафа в размере 915 тыс. рублей после выявления очередных фактов неправомерных действий ООО «Росгосстрах» в Оренбургской области в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Примечательно, что с начала 2014 года антимонопольным органом на страховую компанию наложено штрафов в общей сумме около 3 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбуржье в 2014 году наблюдалось увеличение в 2,5 раза жалоб (439) на злоупотребление организациями доминирующим положением. В марте 2015 года руководитель Оренбургского УФАС Владимир Окшин заявил об улучшении ситуации на рынке автострахования. Вместе с тем он подчеркнул, что жалобы на навязывание дополнительных услуг продолжаются, правда, в значительно меньших количествах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.