Обама продлил санкции США против Сирии на год

Весь мир, 7 мая 2015, 08:17 — REGNUM  Сирийский режим по-прежнему является угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике США, считает американский президент

Президент США Барак Обама продлил действие санкций в отношении Сирии еще на один год, обвинив правительство Сирии в нарушении международного законодательства. Об этом сообщается в письме, которое Обама направил спикеру палаты представителей Джону Бейнеру. Письмо опубликовано на сайте Белого дома.

Как и в прошлом году, в документе упоминается о попытках правительства Сирии получить химическое оружие. Отметим, что оно было уничтожено еще в 2013 году в соответствии с международными договоренностями

. Глава Белого дома считает, что «сирийский режим» продолжает способствовать росту экстремизма и разобщенности, являясь по-прежнему «необычной, экстраординарной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике США».

Также Обама осудил «нарушение прав человека» и «жестокое насилие» со стороны сирийских властей. Он снова призвал начать в стране процесс смены власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail