«Коммунисты России» просят Макаревича сменить гражданство

Москва, 7 мая 2015, 08:17 — REGNUM  Музыкант Андрей Макаревич в ближайшее время может получить письмо от главы партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина. В послании к артисту содержится просьба отказаться от российского гражданства. При этом члены партии готовы обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой предоставить музыканту украинский паспорт.

По мнению Сурайкина, последние несколько месяцев Макаревич допускает провокационные высказывания не только в адрес власти и общества, но и России как государства. Также лидер партии «Коммунисты России» возмущен тем, что музыкант особо подчеркивает свое положительное отношение к сегодняшним властям Украины и снимается в украинских агитационно-просветительских роликах, в которых допускает провокационные оценки действий СССР.

«Макаревич ведет себя так, что он больше похож на украинского патриота в худшем смысле этого слова, нежели на гражданина и патриота России, — приводят слова коммуниста „Известия“. — Надо быть, наверное, до конца последовательным и логичным и обратиться к президенту Украины, с которым у него, очевидно, очень теплые отношения, на предмет получения украинского гражданства. При этом нужно отказаться от российского паспорта, раз он питает такую неприязнь к своей стране и ее политической позиции. Большинство наших граждан не разделяют его убеждения, и с этим ему пора смириться».

Отметим, что Макаревич уже успел прокомментировать «Известиям» предложение главы партии «Коммунисты России». По словам музыканта, Сурайкину лучше заняться своими делами, чем искать популярность вокруг имени артиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail