Мэру Новосибирска Локтю подарили налокотники

Новосибирск, 7 мая 2015, 08:14 — REGNUM  Реакции мэра Новосибирска Анатолия Локтя на необычный подарок пока не последовало

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть получил необычный подарок — защитные налокотники и фото с первомайской Монстрации. Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор общественного фонда «Академгородок» Наталья Пинус.

«Сегодня мэру Новосибирска Анатолию Локтю был передан подарок в красивой упаковке с надписью „Избранному мэру от горожан“. А внутри защитные налокотники и картинка в рамочке с дарственной надписью „Избранному мэру от горожан. В память о Монстрации-2015 с ОМОНом, автозаками и поливальными машинами“», — пишет Пинус.

Ранее общественный деятель Александр Бакаев сообщил о том, что направил Локтю открытое письмо. Он потребовал отчёта по предвыборным обещаниям главы города и высказал мнение, что такие события как отмена концертов зарубежных звёзд, разбирательство вокруг постановки «Тангейзер» и, наконец, запрет первомайской Монстрации «создают негативный образ города по всему миру».

«Мы будем ждать вашего ответа на наше открытое письмо. Также наше письмо будет подписано и разослано во все ведущие городские, региональные и федеральные СМИ. Копии письма будут направлены в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, Федеральную службу безопасности РФ, Министерство внутренних дел РФ, Администрацию президента РФ, Государственную Думу и Совет Федерации РФ», — сказано в конце письма.

Официальной реакции мэра на письмо и подарок пока не последовало.

Напомним, полиция не пропустила участников ежегодной Монстрации к шествию коммунистов и профсоюзов в Новосибирске. В итоге Монстрация прошлась по главной улице города в противоположную сторону. После этого часть монстрантов отправилась за разъяснениями к мэру, однако Локоть к ним не вышел. Один из организаторов Монстрации, новосибирский художник Артём Лоскутов арестован на десять суток.

Ранее Анатолий Локоть заявлял, что если петиция с приглашением его на Монстрацию соберёт 5 тысяч подписей, то он лично примет участие в абсурдистской акции. Подписей собрали даже больше, но мэр не только не влился в ряды монстрантов, но даже не согласовал шествие по Красному проспекту, предложив для этого набережную Оби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.