Глава Крыма: В центре Симферополя «полнейшая антисанитария»

Симферополь, 7 мая 2015, 06:48 — REGNUM  Глава Крыма Сергей Аксёнов устроил ночную проверку на центральном рынке Симферополя и нашел горы мусора

Центральный рынок Симферополя плохо убирают. К таким выводам пришел глава Крыма Сергей Аксёнов после внеплановой проверки процесса уборки мусора на территории рынка.

«Впечатления самые плохие: полнейшая антисанитария. Ситуация абсолютно неприемлемая. Мусор накапливается в самом центре столицы республики. Допускать возникновение подобных свалок в черте города недопустимо, это говорит о полнейшем непрофессионализме как чиновников, так и социально-ответственных лиц, которые не следят за чистотой возле своих объектов», — написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

По мнению главы республики, ответственными за состояние данной территории должны быть не только коммунальные службы города, но и владельцы торговых объектов. В свою очередь приехавший ночью на место рейда глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил, что с владельцами торговых точек и мини-рынка неоднократно проводились беседы по вопросу санитарной обстановки торговых объектов и прилегающей к ним территории, но санитарная ситуация в этом месте города остаётся напряжённой. В связи с этим в ближайшее время здесь пройдут проверки всеми соответствующими службами и к владельцам торговых точек будут применены определённые меры.

«Применим все законные методы, по которым определим степень опасности торгового объекта: пожарная безопасность, санитарная, разрешительные документы и возможность торговли в таких условиях. Сомнения вызывает соблюдение всех норм и стандартов в части проведения торговли», — сказал глава администрации города.

Но критиковал Сергей Аксёнов больше не предпринимателей, а коммунальные службы. И даже предложил уволить заместителя главы администрации Симферополя по ЖКХ. «В ближайшее время будет определена степень опасности торгового объекта в части пожарной и санитарной безопасности. Также пройдет проверка разрешительных документов и возможности осуществления деятельности в подобных условиях. Уверен, можно составить более корректный график уборки мусора, который позволит разрешить сложившуюся проблему. Считаю необходимым провести кадровые изменения в структуре ЖКХ города. Предлагаю первым делом освободить от занимаемой должности заместителя главы администрации города Симферополя по ЖКХ», — заявил Сергей Аксёнов.

Также глава Крыма пообещал, что подобные рейды будут проведены и в других городах Крыма. «Всех должностных лиц предупреждаем: так будет по каждому городу. Кто не понимает, что надо выполнять свои должностные обязанности профессионально, качественно и ответственно подходить к делу, будут совершать ночью такие рейды. Необходимо научиться соблюдать чистоту, особенно в центре города», — сказал Аксёнов.

Читайте развитие сюжета: Крым: в Симферополе уволят чиновников, ответственных за уборку мусора

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail