Бежавшие из нижегородского санатория дети погибли от переохлаждения: версия

Нижний Новгород, 7 мая 2015, 05:42 — REGNUM  Окончательно причину смерти двух мальчиков установит экспертиза

Двое сбежавших из нижегородского санатория «Ройка» мальчиков могли погибнуть от переохлаждения, сообщили ИА REGNUM в СК РФ. На детях, тела которых были обнаружены в лесной зоне в нескольких километрах от санатория, были надеты по несколько теплых вещей. На момент смерти они находились рядом.

По предварительным данным никаких телесных повреждений криминального характера на телах погибших не обнаружено. Точные причины смерти детей будут установлены заключениями судебно-медицинских экспертиз.

В ближайшее время родителями мальчиков будет произведено их опознание.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 5 мая 2015 года в окрестностях детского санатория «Ройка» (Нижний Новгород) были обнаружены тела двух мальчиков. По приметам можно предположить, что это дети, сбежавшие из санатория в середине января.

В поисках детей принимали участие сотрудники правоохранительных органов, военные и десятки волонтеров. Найти мальчиков не удавалось несколько месяцев. До последнего момента оставалась надежда, что дети живы.

Спустя неделю после исчезновения детей главный врач санатория был найден повешенным в собственном гараже.

Прокуратурой Нижегородской области в деятельности детского санатория выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства в части образовательной и медицинской деятельности, хранения лекарственных средств, соблюдения санитарных правил и норм, обеспечения охраны жизни и здоровья детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.