Песков: Путин на параде 9 мая впервые объявит минуту молчания

Москва, 7 мая 2015, 03:46 — REGNUM  Президент России Владимир Путин на параде Победы 9 мая впервые объявит минуту молчания, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передаёт радиостанция «Говорит Москва».

«До этого президент, как известно, этого не делал», — сказал Песков.

Он также сообщил, что 9 мая в 18:55 по московскому времени на центральных телеканалах пройдёт специальная программа «Памяти павших в борьбе против фашизма». «Там будет хорошо всем знакомый звук метронома», — сказал пресс-секретарь.

Как ранее сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, 9 мая на Красной площади в Москве президент России как верховный главнокомандующий Вооружёнными силами примет военный парад в честь 70-й годовщины Победы, после чего совместно с главами иностранных государств и правительств, прибывшими в Москву для участия в праздничных мероприятиях, почтит память погибших в Великой Отечественной войне и возложит гирлянду цветов к Могиле Неизвестного солдата. Позднее в Большом Кремлёвском дворце состоится торжественный приём от имени президента России по случаю празднования 70-летия Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.