Постпред Йемена призвал Совбез ООН ввести войска в страну

Ближний Восток, 7 мая 2015, 02:59 — REGNUM  Постпред Йемена в ООН Халед Альемани обратился к Совету безопасности организации с просьбой о скорейшем введении сухопутных войск для спасения страны. Об этом сообщает агентство Reuters.

В своём письме к Совбезу ООН Альемани указывает, что присутствие сухопутных войск необходимо в первую очередь в городах Аден и Таиз. Также постпред Йемена призвал международные правозащитные организации обратить внимание на «варварские нарушения в отношении беззащитного населения».

Как сообщало ИА REGNUM, коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией в ночь на 26 марта 2015 года начала военную операцию «Буря решимости» в Йемене по просьбе свергнутого президента Абда Раббу Мансура Хади. С начала военных действий было совершено 2415 боевых вылетов. 21 апреля коалиция объявила о завершении военной операции и начале новой операции «Возрождение надежды» которая позиционировалась как политико-дипломатическая. В действительности же авианалёты и военноморская блокада продолжились.

По данным ООН на начало мая, гражданская война в Йемене унесла жизни более 600 человек, 2,2 тысяч человек получили ранения разной степени тяжести, а 100 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, став беженцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.