Пушков назвал аморальной позицию США в отношении 70-летия Победы

Москва, 7 мая 2015, 02:25 — REGNUM  Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает глубоко аморальной позицию официального Вашингтона в отношении празднования 70-летия Победы над фашизмом. «Позиция США в отношении 70-летия Победы в Москве глубоко аморальна. Мы отдали 27 млн жизней в борьбе с Гитлером. Никакой Обама этого не перечеркнёт», — написал Пушков 7 мая в своём микроблоге в Twitter.

Напомним, что ранее официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке заявил о том, что руководство США не захотело присутствовать на параде Победы в Москве, поскольку в нём будут принимать участие российские военнослужащие, которые «проводили оккупацию Крыма».

Как сообщало ИА REGNUM, представлять Соединённые Штаты на торжествах 9 мая в российской столице будет посол США в России Джон Теффт. 6 мая американский дипломат заявил, что при принятии решения о том, кто будет представлять США, американцы, как и их европейские союзники, учли «продолжающееся нарушение Россией суверенитета Украины».

«Несмотря на то, что президент Обама не будет присутствовать на торжествах в этом году, я знаю, что он надеется на улучшение отношений между двумя нашими великими государствами после того, как мы устраним причину внешней напряжённости», — отметил при этом Теффт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.