Суд продлил арест Савченко на два месяца

Москва, 7 мая 2015, 01:18 — REGNUM  Надежда Савченко останется под арестом до конца июня

Басманный суд Москвы 6 мая продлил на два месяца срок ареста украинской военнослужащей Надежде Савченко, подозреваемой в пособничестве убийству российских журналистов в Донбассе. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, передаёт РСН.

В ходе судебного заседания следователь заявил, что в рамках расследования дела необходимо провести ещё 15 экспертиз и исследовать большое количество вещественных доказательств, а также допросить ряд свидетелей. В соответствии с решением суда Савченко останется под стражей до 30 июня.

Как сообщало ИА REGNUM, днём ранее стало известно, что Следственный комитет продлил срок следствия по делу Савченко ещё на полгода — до 13 ноября 2015 года.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года. Задержали украинскую военнослужащую 8 июля на территории России. По данным следствия, она пересекла границу без документов под видом беженки. Савченко была помещена в воронежский СИЗО, а затем этапирована в Москву. Своей вины она не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.