Полиция начала отпускать задержанных на Болотной площади

Москва, 7 мая 2015, 00:57 — REGNUM  Всего полиция задержала на Болотной площади 46 участников несанкционированной акции

Активистов, задержанных вечером 6 мая в ходе несанкционированного митинга на Болотной площади в Москве, отпускают из отделений полиции. По данным ресурса ОВД-Инфо, все доставленные в ОВД «Замоскворечье» были освобождены после беседы, из ОВД «Хамовники» все задержанные также отпущены без составления протоколов, в ОВД «Красносельский» остаются двое задержанных, которые отказывались представляться. Всего, как сообщается, полицией было задержано 46 человек.

Как передавало ИА REGNUM, ранее на Болотной площади в Москве состоялся несанкционированный митинг по случаю третьей годовщины разгона «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Мэрия столицы дала оппозиции разрешение на проведение пикета в районе станции метро «Третьяковская». Активисты действительно собрались там, но затем двинулись в сторону Болотной площади. Там они развернули плакаты с требованиями об освобождении фигурантов «болотного дела».

Напомним, 6 мая 2012 года во время оппозиционного «Марша миллионов» между его участниками и полицией произошли столкновения. В результате беспорядков пострадали несколько десятков человек, более 400 человек было задержано. Некоторые из участников столкновений впоследствии были осуждены по статьям об организации массовых беспорядков и насилии в отношении представителей власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.