Акция оппозиции 6 мая в Москве была провокацией — «Антимайдан»

Москва, 7 мая 2015, 00:46 — REGNUM  Представители общественного движения «Антимайдан» считают, что организаторы акции оппозиции 6 мая в Москве, в память о событиях на Болотной площади пытались спровоцировать беспорядки. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте движения

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером в среду, 6 мая, несколько десятков человек собрались у станции метро «Третьяковская» на согласованный с властями столицы пикет. Участники акции требовали освободить осужденных по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. После они двинулись к Болотной площади, некоторые были задержаны полицией.

Как утверждают активисты «Антимайдана», организаторами акции были Леонид Гозман и Александр Рыклин, которые «пытались спровоцировать шествие на Болотную площадь и неповиновение сотрудникам МВД», в результате чего «санкционированное мероприятие превратилось в провокацию», сообщает ТАСС.

«Мы требуем, чтобы сотрудники правоохранительных органов задержали организаторов и участников данного действа. Провокаторы должны понести наказание по всей строгости закона», — подчеркивается в релизе.

Три года назад многотысячная санкционированная акция оппозиции переросла в столкновения с полицией. Пострадали несколько десятков человек. Были задержаны около 400 митинговавших. Некоторые из них были осуждены по статьям «массовые беспорядки» и «насилие в отношении представителя власти».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail