На Камчатку пришел новый военный катер для борьбы с диверсантами

Петропавловск-Камчатский, 7 мая 2015, 00:44 — REGNUM  Противодиверсионные силы ТОФ на Камчатке пополнились катером многоцелевого назначения

Новый военный катер, предназначенный для противодействия диверсантам, получили силы ТОФ на Камчатке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе военного ведомства, накануне на борту нового катера Камчатской бригады охраны водного района состоялась торжественная церемония поднятия Андреевского флага.

Торжественную церемонию возглавил командующий войсками и силами на северо-востоке России капитан 1 ранга Сергей Липилин, который поздравил личный состав соединения с приемом нового многофункционального судна.

Новое судно предназначено для борьбы с подводными диверсионными силами и средствами противника, обеспечения действий военных пловцов в акватории пункта базирования и близлежащих подступах к нему. Это скоростной и маневренный катер многоцелевого назначения. Он оснащен современными радиоэлектронными системами и новейшим водолазным комплексом, что позволяют обнаруживать и обследовать различные подводные объекты.

Судно было построено и спущено на воду на судостроительном заводе во Владивостоке по заказу Тихоокеанского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.