«Полуторка» времен войны совершит автопробег от Бреста до Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 7 мая 2015, 00:41 — REGNUM  Автопробег, инициированный активистами с Камчатки, стартует 9 мая

Автопробег «Брест — Петропавловск-Камчатский» на легендарной «полуторке» ЗИС-5-В 1942 года выпуска стартует 9 мая и будет посвящен 70-летию Победы. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель акции Андрей Маргиев, машина пройдет от города Брест, где прозвучали первые залпы Великой Отечественной войны, до берегов Тихого Океана, где прошли решающие бои Второй Мировой войны

Весь маршрут участники экспедиции пройдут на ЗИС-5-В 1942 года выпуска, принимавшей участие в боевых действиях в августе 1945 года по освобождению Китая и Курил от японских захватчиков. «Идея акции — пройти через 13 Городов-Героев Российской Федерации и Республики Беларусь и привезти на Дальний Восток 13 капсул с землей с мест самых ожесточенных боев в истории России. Они послужат основой для закладки Аллеи Славы в Петропавловске-Камчатском», — сказал Андрей Маригиев.

Из Петропавловска-Камчатского ЗИС-5-В морским путём отправили во Владивосток 5 апреля. Затем по железной дороге «полуторка» была доставлена в Москву. Из столицы в сторону Бреста экспедиция направилась на автомобиле 30 апреля.

7 мая экспедиция должна прибыть в Минск. Преодолев более 15 000 километров пути, автопробег финиширует в Петропавловске-Камчатском в середине июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.