Суд в Берлине отменил запрет на въезд «Ночных волков» в Германию

Москва, 7 мая 2015, 00:36 — REGNUM  Суд не нашёл основании для отказа во въезд участникам российского мотопробега в честь 70-летия Победы

Административный суд в Берлине 6 мая отменил решение немецкой полиции о запрете на въезд двум членам российского байкерского клуба «Ночные волки».

В соответствии с Шенгенским кодексом о границах, обладателю шенгенской визы может быть отказано во въезде в том случае, если он представляет собой угрозу для общественного порядка или внутренней безопасности страны Евросоюза, либо для международных отношений. Суд однако постановил, что в случае с российскими байкерами не было ни одной из причин, позволяющих сослаться на какой-то из этих пунктов, передаёт «Русская служба новостей».

Решение Административного суда может быть оспорено в Высшем административном суде Берлина-Бранденбурга.

Как сообщало ИА REGNUM, мотопробег российских байкеров по маршруту Москва-Берлин, приуроченный к 70-летию Победы, стартовал 25 апреля. Однако у участников акции возникли трудности с пересечением границы Польши, в результате попасть на территорию Евросоюза многие из мотоциклистов, в том числе лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, не смогли. Позднее стало известно, что Германия отменила въездные визы нескольким участникам мотопробега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.