Президент ПМР подписал закон об увековечивании Победы над фашизмом

Москва, 7 мая 2015, 00:11 — REGNUM  Документом также запрещается использование символики нацистов и коллаборационистов

Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал 6 мая закон «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, в законе прописано, как в Приднестровье отмечается День Победы, регламентируются вопросы, касающиеся государственных наград и других знаков отличия, связанных с событиями Великой Отечественной войны, а также военных памятников.

Также в документе прописаны меры по противодействию проявлениям фашизма. «Важнейшим направлением государственной политики Приднестровской Молдавской Республики по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма. Приднестровская Молдавская Республика берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории», — говорится в законе.

В частности, в республике запрещается использование в любой форме нацистской символики, а также пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики групп, организаций, движений или лиц, сотрудничавших с фашистами.

Кроме того, документом регламентируется необходимость обеспечения помощи участникам, ветеранам и жертвам Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.