Экономическая ситуация в Приднестровье продолжает ухудшаться

Москва, 7 мая 2015, 00:00 — REGNUM  По сравнению с прошлым годом экспорт упал на 30%, импорт — на 20%, производство — на 16,3%

В Приднестровской Молдавской Республике продолжается снижение объема экспорта, а также поступлений в бюджет республики от внешнеэкономической деятельности. Как сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства ПМР, текущая социально-экономическая ситуация в республике обсуждалась на оперативном совещании Кабмина.

Как отметила министр экономического развития ПМР Алевтина Слинченко, за четыре месяца текущего года объем экспорта снизился на 25,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в апреле экспорт сократился на 30% по сравнению с апрелем 2014 года.

Импортные поставки за четыре месяца 2015 года сократились на 21% по сравнению с прошлым годом. В апреле импорт по сравнению с тем же месяцем 2014 года снизился на 20%. «Соответственно это приводит к снижению объемов производства, уменьшению поступлений налога на доходы и платежей от внешнеэкономической деятельности», — подчеркнула министр.

Она также сообщила, что за первый квартал 2015 года объем промышленного производства сократился на 16,3%. «Основное падение зафиксировано в таких отраслях как легкая, пищевая промышленность и черная металлургия», — добавила Слинченко.

На совещании также было отмечено, что в дальнейшем прогнозируется еще большее осложнение ситуации в связи с появлением новых внешних факторов: вступлением в силу решения Кабинета министров Украины о запрете на перемещение через приднестровскую границу подакцизных товаров, а также сложностью получения для приднестровских экономических агентов лицензий в Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail