ФСИН: В ЛИУ-3 не было никакого бунта

Нижний Новгород, 6 мая 2015, 23:17 — REGNUM  Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявила, что появившаяся ранее в СМИ информация о бунте в лечебно-исправительном учреждении №3 в Нижегородской области не соответствует действительности. Об этом в среду, 6 мая, сообщила пресс-служба ФСИН.

ФСИН утверждает, что никакого бунта в ЛИУ-3 не было, произошел просто конфликт между двумя группами заключенных на бытовой почве. Для выяснения обстоятельств инцидента уже создана специальная комиссия. Ситуация находится под контролем ФСИН.

В Ведомстве подчеркивают, что в беспорядках участвовали 10 человек. Они пытались поджечь деревянную хозяйственную постройку на территории исправительного учреждения, но возгорание сразу потушили.

Ранее ряд СМИ сообщил, что заключенные ЛИУ-3 в Краснобаковском районе Нижегородской области подняли бунт из-за жестокого обращения со стороны сотрудников ФСИН. Поступала информация, что ФСИН пришлось стягивать дополнительные силы из семи соседних колоний, чтоб блокировать бунтующих зэков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.